Как выбрать шкаф своей мечты?

идеальный шкаф.jpgПокупка шкафа – это почти так же серьезно, как выбор спутника жизни. Он должен быть красивым, удобным в быту, с богатым внутренним содержанием, в общем, должен соответствовать всем вашим требованиям. И чтобы в течение последующих долгих лет совместной жизни не разочароваться в своем выборе, нужно подойти к этой задаче пристрастно и обстоятельно. Итак, выбираем идеальный шкаф!

Внешний вид

Утверждение, что внешность не главное, в данном случае совсем неуместно. Шкаф должен, как минимум, органично вписаться в обстановку квартиры, и как максимум – стать изюминкой интерьера. Современные технологии мебельного производства предлагают огромное разнообразие цветов фасадов, возможность оформить двери зеркалами и даже художественными панно, что позволяет удовлетворить самый требовательный вкус и потешить самую богатую фантазию.

Габариты

Большой шкаф – это, бесспорно, хорошо. Но поместится ли он в вашей крошечной уютной спальне? Откроется ли дверь в квартиру, когда он встанет в полный рост в вашей прихожей? Важно, чтобы в его присутствии дома все-таки осталось место для вас и для других предметов интерьера. Поэтому прежде чем ехать выбирать шкаф, нужно подготовиться и померить габариты вашей комнаты. Как правило, на сайтах и в выставочных залах мебельных магазинов указаны размеры корпусной мебели (Длина х Глубина х Высота) в миллиметрах. Некоторые салоны предлагают услуги дизайнеров, которые смоделируют вашу комнату в специальной компьютерной программе и поставят туда виртуальный шкаф, чтобы вы наглядно оценили, как мебель впишется в пространство. Кстати, прекрасным выходом для маленького помещения может стать шкаф-купе, т.к. его раздвижные двери при открывании не занимают дополнительного простанства. Если у вас нет финансовой возможности купить шкаф-купе по индивидуальному заказу - не беда! - сегодня многие производители дают возможность модифицировать габариты готовых шкафов под нужные вам размеры.

Внутреннее наполнение

идеальный шкаф 2.jpgВ случае со шкафом этот критерий тоже может оказаться важнее внешности. Ведь главная задача шкафа – вместить в себя все, что вы захотите в него положить, и в том порядке, в котором будет удобно все это доставать. Поэтому даже если ваш шкаф божественно красив, но вы не в состоянии дотянуться до верхней полки, не взобравшись на две табуретки, может быть стоит подумать о другом варианте организации внутреннего пространства. Кстати, некоторые производители мебели предусматривают возможность выбирать, как будет устроен ваш шкаф изнутри, и вы прямо в магазине сможете решить, что вам важнее – гардеробная секция с выдвижной вешалкой или классическая овальная планка, будет в шкафу четыре полки или шесть, нужна ли внизу секция для обуви и т.д.

Материал фасадов и корпуса

мдф1.pngЗа привлекательным внешним видом прячутся малопонятные названия – МДФ, ДСП, ХДФ, ДВП и другие, о которых нужно иметь хотя бы общее представление, чтобы разобраться в загадочном внутреннем мире шкафа. Если вкратце, то самые популярные сегодня материалы для изготовления корпусной мебели – это МДФ и ДСП. Материал ДСП прост в обработке, устойчив к перепадам температуры и влажности, а также может иметь самые разнообразные декоративные покрытия (например, ламинированная ДСП, имитирующая любой материал, в том числе металл, кожу, натуральную древесину). МДФ – более прочен и долговечен, к тому же обладает ровной твердой поверхностью, что позволяет применять различные виды декоративной обработки, например, резьбу. В общем, здесь все решают индивидуальные предпочтения и условия эксплуатации шкафа – собираетесь вы парить его в ванной комнате или сдувать с него каждую пылинку в гостиной. Более подробно о характеристике материалов вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Фурнитура

мебельная фурнитура2.jpgКак известно, красота – в деталях. Качественная стильная фурнитура украсит даже самый скромный на вид шкаф, а неудачная – испортит все впечатление. К тому же вам предстоит открывать и закрывать ваш любимый шкаф много тысяч раз, и будет очень обидно, если в самый ответственный момент отвалится ручка или заклинит дверной механизм. Поэтому при выборе важно проверить добротность всех деталей и спросить у специалиста в магазине, чем оборудован понравившийся шкаф - фурнитура какого производителя используется, какая раздвижная система у шкафа-купе.

Комплементарность

Если вы хотите проявить дизайнерский талант и сделать ваш шкаф центром интерьера, приковывающим внимание ваших гостей – это очень интересно и оригинально. Но тут важно помнить, что шкаф – хотя и важный и любимый, но не единственный предмет интерьера. Если вы обставляете не всю квартиру сразу в едином стиле и цветовой гамме, а планируете в дальнейшем постепенно докупать другую мебель, то лучше, если вы легко и быстро сможете подобрать ему «родственников». Сейчас все большую популярность приобретают модульные системы – целые серии мебели для разных комнат, которые позволяют комбинировать отдельные модули между собой в любых вариациях.

Наличие на складе

Итак, вы уже облюбовали роскошный шкаф на сайте мебельного салона и собираетесь сделать заказ, как вдруг выясняется, что его нет на складе. Вы расстраиваетесь, но зря – ведь хороший экземпляр достоин того, чтобы его подождали. Заказ по каталогу имеет преимущество – вы можете заранее оговорить все необходимые параметры (габариты, внутреннее наполнение, цвет), и тогда шкаф будет создан специально для вас. Есть плюсы и при покупке мебели непосредственно с экспозиции магазина, ведь зачастую на выставочные образцы предоставляются скидки.

Стоимость

скидки на шкафы.jpgВы нашли шкаф вашей мечты, но он вам не по карману? Можно подобрать аналог из менее дорогих материалов, можно отказаться от индивидуального заказа в пользу готовой мебели, а можно не переплачивать деньги за бренд известного производителя и найти не менее привлекательный вариант в магазине эконом-класса. Также не забывайте о распродажах, накопительных скидках, купонах, скидках на выставочные образцы и тому подобных привлекательных предложениях. Сегодня выбор на рынке мебели настолько велик, что вам не составит труда подобрать оптимальное сочетание «цена-качество».

Условия оплаты

Сегодня все мебельные салоны предоставляют возможность совершать как наличную, так и безналичную оплату покупки, а большинство также предлагают товары в кредит. Это очень заманчиво – купить не один шкаф, а целую стенку, или вообще обставить всю квартиру разом. Да, хорошая мебель может вскружить голову любому!

Постпродажный сервис

доставка шкафа.jpgБыло бы очень приятно не заботиться о том, как доставить домой свой шкаф, а с нетерпением ждать, когда он приедет к вам сам, поднимется на ваш девятый этаж, и вы распахнете дверь ему навстречу. А дальше вы решаете – остаться с ним наедине и заботливо собрать своими руками или довериться профессионалам, а потом…

Желаем вам комфортных, прочных и долгих отношений со шкафом вашей мечты!

Назад к списку статей

Свяжитесь с нами
Имя*
Телефон*
Комментарий