Как подобрать мебель для квартиры-студии?

Подобрать мебель для квартиры-студии – задача, прямо скажем, нетривиальная.
Мебельный магазин «Финист на НИИЖТе» поможет вам решить ее с блеском и на «отлично»! Итак, приступим...

mebel_kvartira-studiya.jpg

Дано:
1. Новая, только что отремонтированная квартира-студия небольшой площади.
2. Скромные средства, оставшиеся после ремонта.
3. Минимум времени для того, чтобы въехать в квартиру или сдать ее в аренду.

Вопрос:
Как обставить квартиру-студию максимально быстро и недорого, и при этом стильно, модно и практично?

Мебель для квартиры студии –
объединяет или разделяет пространство?

gerda.jpgОсновная сложность задачи заключается в том, что при обустройстве квартиры-студии мы преследуем 2 разных цели. Во-первых, небольшое пространство квартиры хочется визуально увеличить и не заставить большим количеством громоздких вещей. Во-вторых, квартиру-студию необходимо грамотно разграничить, т.к. одно помещение будет объединять в себе абсолютно разные по функциям зоны – гостиную, кухню и порой даже детскую. Две эти цели совместить непросто. Ведь для того, чтобы достичь эффекта «воздуха», открытого и свободного пространства, необходимо максимально логично объединить все предметы интерьера, а значит, подобрать мебель для квартиры-студии в едином стиле. Для зонирования комнаты, напротив, лучше обустроить кухню в одном цвето-стилевом решении, гостиную в другом, детскую или рабочую зону – в третьем. Золотой серединой будет грамотное сочетание обоих подходов. Допустим, можно обставить квартиру-студию мебелью из одного модульного ряда, а функцию разделения зон выполнять с помощью аксессуаров и приемов отделки стен, пола и потолка. Очень хорошо с такими задачами справляются подиумы на полу и потолке в районе кухонной зоны, обои разного цвета или фактуры, нестандартные виды подсветки, по-разному выложенный ламинат или плитка на полу, а также ковры и мебельный текстиль.

Недорогие варианты мебели в едином стиле – кухни, стенки, комоды для квартиры-студии вы можете найти в разделах нашего каталога мебели.

Как подобрать компактную мебель для маленькой квартиры?

Предыдущий совет подходит не только для квартиры-студии, но и вообще для любой квартиры, хозяева которой решили объединить в едином пространстве несколько комнат. Но именно у квартиры-студии есть еще одна особенность – небольшая площадь. Поэтому следующий совет будет ценен также для владельцев любых маленьких квартир. Ключевое слово здесь – компактная мебель. Какие виды компактной мебели стоит рассмотреть?

В первую очередь для квартиры-студии идеально подходят шкафы-купе. Раздвижные двери – это колоссальная экономия пространства. Шкафы-купе, как правило, организованы внутри таким образом, что в них можно хранить все что угодно – от одежды до детских игрушек. Туда можно поместить весь хозяйственно-бытовой инвентарь, задвинуть зеркальную дверь, визуально увеличивающую пространство комнаты и отражающую свет из окна и – вуаля!

komod.jpg

Также в маленькую комнату хорошо впишется комод, который объединяет сразу две функции – вместительное хранилище для любых вещей и полочка для предметов интерьера – фотографий, вазочек, туалетных принадлежностей.

Кухня для квартиры-студии должна быть максимально практичной, удобной и вместительной, и в то же время компактной. Обеденная зона может быть организована как в виде модной барной стойки, так и с помощью недорогого и очень удобного стола-книжки.

kuhnya.jpg

Лучший выбор для спального места – это, конечно, диван-кровать. Днем он выполняет функцию комфортного сидения для хозяев квартиры и гостей, при этом не «съедая» лишнего простанства, а ночью превращается в кровать нормальных размеров. Чтобы правильно подобрать диван для маленькой квартиры, нужно ознакомиться с информацией о механизмах раскладывания диванов и видах наполнителей для комфортного спального места.

Если вы не представляете себе гостиную зону без классической стенки, то лучшим выбором будут небольшие многофункциональные стенки-горки. А также для хранения вещей в маленькой комнате подходят различные стеллажи и полки.

Недорогие варианты компактной мебели вы можете найти в различных разделах нашего сайта: шкафы-купе, комоды, кухни, столы-книжки, диваны, стенки-горки, стеллажи и полки.

Чтобы рассмотреть подробнее, выбрать и купить мебель для квартиры-студии в Новосибирске, вы можете подъехать в выставочный зал магазина «Финист на НИИЖТе», где продавцы-консультанты помогут вам советом при выборе и оформлении покупки.

Пусть ваша квартира, неважно – большая или маленькая, всегда будет уютной, теплой и светлой!

Назад к списку статей

Свяжитесь с нами
Имя*
Телефон*
Комментарий